

Bananengratin mit Kokos
Ein Hauch Karibik auf dem Dessertteller: Servieren Sie das Bananengratin noch warm mit Schlagsahne, Eis oder warmer Schokoladensauce. Einfach unwiderstehlich!
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Butter |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
| 4 | reife Bananen |
| 150 g | Kokosmilch |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 50 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine flache ofenfeste Form buttern. Zitrone waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Bananen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Ingwer, Zitronenschale und -saft mischen, in die Form schichten.
Schritt 2 von 2
Kokosmilch mit Ahornsirup verrühren und darübergießen. Kokosraspel aufstreuen. Die restliche Butter würfeln und darauf verteilen. Die Bananen im Ofen (Mitte) 15 – 20 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Das Gratin kurz stehen lassen und warm servieren. Dazu passen gut Schlagsahne, Eis oder eine warme Schokoladensauce.








