
Bananen-Feigen-Auflauf
Einfacher geht ein Nachtisch nicht! Der Teig für diesen Auflauf wird einfach direkt in der Auflaufform angerührt, so kann man das Dessert direkt genießen, ohne erst den Abwasch erledigen zu müssen.
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Feigen |
| 3 | reife Bananen |
| 3 | Eier (M) |
| 500 ml | Milch |
| 250 g | Haferflocken |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Salz | |
| 100 g | Zartbitter-Schokodrops |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ahornsirup zum Servieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Feigen waschen und vierteln. Die Bananen schälen und in die Auflaufform geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Eier und Milch zugeben und alles verrühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz zufügen und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Auflauf mit Feigen belegen, mit Schokodrops bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.











