Homepage Rezepte Bananentorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre
2 Pck. Tortenguss klar
4 EL Zucker
800 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Schokoraspel

Rezept Bananentorte

Tauchen Sie die Bananenscheiben für die Garnierung in Schokolade oder in klaren Tortenguss, damit Sie nicht anlaufen. Alternativ verwenden Sie getrocknete Bananenchips.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. 2 Bananen schälen, pürieren.
    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Das Bananenpüree unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre schmelzen, 2 Bananen schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Kuvertüre tauchen, auf Alufolie trocknen lassen. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen. 5 Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Guss mit Zitronensaft, 450 ml Wasser und Zucker zubereiten, Bananen unterheben, auf dem Boden verteilen. Erstarren lassen.
  4. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte auf die Bananen streichen, den Deckel auflegen. Den Ring entfernen, die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, mit Schokobananen und -raspeln garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login