Rezept Bananentorte

Tauchen Sie die Bananenscheiben für die Garnierung in Schokolade oder in klaren Tortenguss, damit Sie nicht anlaufen. Alternativ verwenden Sie getrocknete Bananenchips.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Pck.
100 g
Zartbitterkuvertüre
2 Pck.
Tortenguss klar
4 EL
800 g
2 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Schokoraspel

Zubereitung

  1. 1.

    2 Bananen schälen, pürieren.
    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Das Bananenpüree unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre schmelzen, 2 Bananen schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Kuvertüre tauchen, auf Alufolie trocknen lassen. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen. 5 Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Guss mit Zitronensaft, 450 ml Wasser und Zucker zubereiten, Bananen unterheben, auf dem Boden verteilen. Erstarren lassen.

  4. 4.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte auf die Bananen streichen, den Deckel auflegen. Den Ring entfernen, die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, mit Schokobananen und -raspeln garnieren.

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