Rezept Kaffee-Mango-Torte

Eine raffinierte Torte mit einem Hauch Exotik. Ein echter Hingucker für Ihre Kaffeerunde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
kalter Kaffee
300 g
1 Pck.
1 Pck.
Tortenguss klar
300 ml
kalter Kaffee
2 EL
800 g
2 Pck.
Vanillezucker
Schokobohnen zum Belegen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und kalten Kaffee unter Rühren zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Guss mit 250 ml Kaffee und 2 EL Zucker zubereiten, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. 400 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf der Kaffeemasse verteilen, den Deckel auflegen.

  4. 4.

    Die Mangos abtropfen lassen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Torte verteilen. Die restliche Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den restlichen Kaffee einlaufen lassen, die Hälfte auf die Mangos streichen, den Tortenring entfernen und den Tortenrand bestreichen. Sie Schokobohnen auf die Torte legen.

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