Rezept Schokoquark mit Beeren und Banane
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Heidelbeeren
- 1 Banane
- Bananenchips und Schokostreusel zum Garnieren
- 4 Weckgläser (je 250 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
- Den Quark mit der Schoko-Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden.
- Abwechselnd Schoko-Quark, Beeren und Bananenscheiben in die Weckgläser füllen. Verschließen und kalt stellen. Zum Servieren die Desserts mit Bananenchips und Schokostreuseln garnieren.