

Schokoquark mit Beeren und Banane
Wer keine passenden Weckgläser zur Hand hat, kann die Creme auch in Trinkgläsern, Dessertschalen oder in einer großen Schüssel anrichten.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 100 g | Sahne |
| 250 g | Magerquark |
| 40 g | Zucker |
| 1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| 150 g | Heidelbeeren |
| 1 | Banane |
| Bananenchips und Schokostreusel zum Garnieren | |
| 4 | Weckgläser (je 250 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit der Schoko-Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Abwechselnd Schoko-Quark, Beeren und Bananenscheiben in die Weckgläser füllen. Verschließen und kalt stellen. Zum Servieren die Desserts mit Bananenchips und Schokostreuseln garnieren.








