Rezept Bandnudeln mit Mohn
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Putenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Kerbel
- Salz
- 1 Paket frische Bandnudeln (300 g; Kühlregal)
- 2 EL Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- getrocknete zerbröselte Chilischoten
- 2-3 EL gemahlener Mohn
Zubereitung
- Das Putenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen, fein schnetzeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine schräge Ringe schneiden. Den Kerbel verlesen, ganz kurz mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
- Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach der Packungsbeschreibung bissfest garen. Inzwischen ½ EL Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, das Fleisch etwa 1 Min. rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chili würzen, aus der Pfanne nehmen.
- Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Mohn, Kerbel und das Fleisch untermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, in der Pfanne mit den übrigen Zutaten mischen und alles sofort genießen.