Rezept Basilikum-Dip

Ricotta, der leichte italienische Frischkäse, ist die Basis für diesen mediterranen Kräuterdip, der durch Pinienkerne eine nussige Note bekommt - lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

3 Bund
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fein hacken, mit Basilikum, Zitronensaft und -schale, Ricotta sowie Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Weißbrot, Grissini, Tomaten, Nudeln.

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