

Basilikum-Pistou
Das Pistou aus reichlich mediterranen Kräutern passt gut zu Pasta, Gnocchi oder auch Kartoffeln. Es ist ganz ohne Milch, Ei, Soja oder Weizen.
Zutaten für 6-8 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 g | Petersilienblättchen |
| 25 g | Basilikumblätter |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 5 Zweige | Zitronenthymian |
| 20 g | Pinienkerne |
| 100 ml | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Zitronenthymian waschen und trocken tupfen. Dann die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
Schritt 2 von 3
Die Pinienkerne in einem Mixbecher mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Kräuter dazugeben und mitpürieren.
Schritt 3 von 3
Zum Schluss das Öl untermixen und die Sauce mit Pfeffer, Jodsalz und Muskat abschmecken. Passt am besten zu Buchweizen-Maccaroni, Gnocchi oder Bandnudeln.











