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Rezept Bärlauchpesto mit Macadamianüssen

Ein frischer Fühlingsbote für Gnocchi, Spaghetti & Co. Das feine Pesto hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Macadamianüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend sofort wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bärlauch und den Kerbel waschen und trocken schütteln. Vom Bärlauch die Stiele entfernen, vom Kerbel die Blätter abzupfen. Den Parmesan oder Pecorino fein reiben.
  2. Die Hälfte der Nüsse mit den Kräutern und dem Olivenöl im Blitzhacker oder in einem Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Nüsse mit dem Käse unter das Kräuterpüree rühren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

DER KLASSIKER DAZU: SPAGHETTI

Für 4 Portionen: 400 – 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die gegarten Nudeln und das Pesto im Kochtopf mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Bärlauch-Rezepte und Tipps rund ums Sammeln und die Zubereitung finden Sie in unserem Bärlauch-Special.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

WOW

Der OBERhammer für den Frühling! Dieses Pesto-Rezept verspricht alles, was es mit intensiv-grüner Farbe verspricht! Es schmeckt SUPER, mehr als SUPER. Einfach WOW. Wie lange ist nochmal die Bärlauch-Saison? Da muss ich mich ranhalten, damit es noch ganz ganz oft auf dem Tisch steht ...

Da stimme ich zu :-)

Bei uns gab es am Wochenende auch Pesto nach diesem Rezept, nur leider mit Pinienkernen statt mit Macadamias. War aber auch so schon super lecker. Die Macadamia-Variante wird noch nachgeholt.

So gut!

Zum Bärlauch-Auftakt habe ich das Pesto in diesem Jahr auch endlich mit Macadamias ausprobiert und war restlos begeistert.
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