

Bayerische Creme mit Beerenkompott
Die blütenweiße Creme mit ihrem zarten Vanillegeschmack und die kräftig-roten Beeren mit ihrer fruchtigen Fülle - ein Vergnügen für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 3 | Eigelb |
| 40 g | Zucker |
| ⅜ l heiße Milch | |
| 250 g | Sahne |
| 1 | Zimtstange |
| 40 g | Zucker |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 400 g | tiefgefrorene Beerenmischung |
| 4 | Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker dickcremig schlagen. Die heiße Milch langsam unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 3 EL heißer Milch auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank in 5 Std. fest werden lassen. Die Creme vom Rand der Förmchen lösen und stürzen.
Schritt 2 von 2
100 ml Wasser mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen lassen. Beeren dazugeben, 2 Min. kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Beerenkompott um die Creme herum anrichten.








