Rezept Bayerische Creme mit Beerenkompott
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker
- ⅜ l heiße Milch
- 250 g Sahne
- 1 Zimtstange
- 40 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 400 g tiefgefrorene Beerenmischung
- 4 Förmchen
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker dickcremig schlagen. Die heiße Milch langsam unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 3 EL heißer Milch auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank in 5 Std. fest werden lassen. Die Creme vom Rand der Förmchen lösen und stürzen.
- 100 ml Wasser mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen lassen. Beeren dazugeben, 2 Min. kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Beerenkompott um die Creme herum anrichten.