Rezept Beeren-Schichtspeise

Auch optisch ein Genuss ist diese Schichtspeise mit bunten Beeren und strahlend weißem Sahnequark.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

100 g
3 TL
pflanzliches Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl, ca. 10 g)
500 g
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
100 g
Cantuccini (italienische Mandelkekse)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren vorsichtig waschen und verlesen, Erdbeeren putzen und vierteln. TK-Beeren auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren mit 75 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Die Minzeblätter abreiben, in feine Streifen schneiden und 2 EL beiseitelegen. Den Rest mit den übrigen Beeren unter das Püree heben.

  2. 2.

    Den Quark mit Zitronenschale, Vanillezucker und übrigem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Abwechselnd Quarkcreme, Kekse und Beeren in 4-6 Gläser schichten. Mit Quark abschließen und mit den übrigen Beeren bestreuen. Die Creme 1 Std. kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login