

Beeren-Schichtspeise
Auch optisch ein Genuss ist diese Schichtspeise mit bunten Beeren und strahlend weißem Sahnequark.
Zutaten für 4-6 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren; frisch oder tiefgekühlt) |
| 100 g | Zucker |
| 3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 3 TL | pflanzliches Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl, ca. 10 g) |
| 8-10 Minzeblätter | |
| 500 g | Sahnequark |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 200 g | Sahne |
| 100 g | Cantuccini (italienische Mandelkekse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren vorsichtig waschen und verlesen, Erdbeeren putzen und vierteln. TK-Beeren auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren mit 75 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Die Minzeblätter abreiben, in feine Streifen schneiden und 2 EL beiseitelegen. Den Rest mit den übrigen Beeren unter das Püree heben.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit Zitronenschale, Vanillezucker und übrigem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Abwechselnd Quarkcreme, Kekse und Beeren in 4-6 Gläser schichten. Mit Quark abschließen und mit den übrigen Beeren bestreuen. Die Creme 1 Std. kalt stellen.








