Homepage Rezepte Beeren-Schichtspeise

Zutaten

100 g Zucker
3 TL pflanzliches Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl, ca. 10 g)
500 g Sahnequark
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Sahne
100 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)

Rezept Beeren-Schichtspeise

Auch optisch ein Genuss ist diese Schichtspeise mit bunten Beeren und strahlend weißem Sahnequark.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Die Beeren vorsichtig waschen und verlesen, Erdbeeren putzen und vierteln. TK-Beeren auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren mit 75 g Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Die Minzeblätter abreiben, in feine Streifen schneiden und 2 EL beiseitelegen. Den Rest mit den übrigen Beeren unter das Püree heben.
  2. Den Quark mit Zitronenschale, Vanillezucker und übrigem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Abwechselnd Quarkcreme, Kekse und Beeren in 4-6 Gläser schichten. Mit Quark abschließen und mit den übrigen Beeren bestreuen. Die Creme 1 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login