
Beerige Joghurt-Eishappen
Diese zuckerfreien Eishappen sind perfekt für den Sommer und auch bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten für 20 Stück
15 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Himbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
200 g | Joghurt |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 EL | braunes Mandelmus (ersatzweise Nussmus) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
20 | Pralinenförmchen (Ø 2,5 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pralinenförmchen auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Vanillepulver glattrühren und je 1 geh. TL in ein Pralinenförmchen füllen. Die Masse mit den Beeren bestreuen und diese leicht andrücken. Dann das Mandelmus darüber träufeln. Die Eishappen für mind. 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Joghurthappen herausnehmen, wenige Min. antauen lassen und die Pralinenförmchen entfernen.
Tipp: Statt der Pralinenförmchen können Muffin- oder Eiswürfelförmchen genutzt werden.