Rezept Fisch in Joghurtsauce indischer Art
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Fischkoteletts oder -filet (z. B. Karpfen, Zander oder auch Lachs)
- 2 EL Rosinen
- 5 Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- je ½ TL Chili- und Kurkumapulver
- 2 TL Garam Masala
- 200 g Joghurt
- 2 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- brauner Zucker
Zubereitung
- Fisch waschen und trockentupfen. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen.
- Zwiebeln schälen, 2 davon fein würfeln, Rest grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Beides mit den 3 grob geschnittenen Zwiebeln, gemahlenen Gewürzen und 2-3 EL Joghurt pürieren, übrigen Joghurt untermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Lorbeerblätter 30 Sek. rösten. Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Joghurtmischung dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5-7 Min. kochen lassen, bis die Paste dunkler wird und die Flüssigkeit fast verdunstet ist. ¼ l Wasser und Rosinen zugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und ½-1 TL Zucker würzen. Fisch salzen, in die Sauce legen, Sauce darüber löffeln, zugedeckt bei schwacher Hitze in 8-10 Min. garen. Mit Reis servieren.