Rezept Birnen-Cranberry-Mostarda
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 200 ml)
- 50 ml trockener Weißwein
- 60 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1 reife Birne (ca. 200 g)
- 50 g getrocknete Cranberries
- 2 EL gelbes Senfmehl
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Den Wein mit dem Essig und dem Zucker in einem Topf erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen.
- Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel klein würfeln, zum Sirup geben und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze nur leicht köcheln lassen.
- Die Cranberrys grob hacken. Den Birnensirup mit dem Stabmixer fein pürieren, Cranberrys dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Senfmehl und Zitronensaft unterrühren. Mostarda mit Salz abschmecken, in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Birnen-Cranberry-Mostarda kann wie Himbeermostarda (siehe Seite 82) verwendet werden.
Haltbarkeit: gekühlt 2 Wochen