

Birnen-Cranberry-Mostarda
Statt Senf! Die fruchtige Mostarda passt gut zu Käse, aber auch zu geschmortem Fleisch.
Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml)
810 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 ml | trockener Weißwein |
| 60 ml | Weißweinessig |
| 100 g | Zucker |
| 1 | reife Birne (ca. 200 g) |
| 50 g | getrocknete Cranberries |
| 2 EL | gelbes Senfmehl |
| ½ EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wein mit dem Essig und dem Zucker in einem Topf erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel klein würfeln, zum Sirup geben und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze nur leicht köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Cranberrys grob hacken. Den Birnensirup mit dem Stabmixer fein pürieren, Cranberrys dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Senfmehl und Zitronensaft unterrühren. Mostarda mit Salz abschmecken, in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Birnen-Cranberry-Mostarda kann wie Himbeermostarda (siehe Seite 82) verwendet werden.
Haltbarkeit: gekühlt 2 Wochen










