Rezept Birnendicksaft
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
- 2 kg sehr süße, aromatische Birnen
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Die Birnen waschen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen in einem Topf mit 1 1/2 l Wasser oder in einem Dampfentsafter entsaften.
- Den Saft (ca. 1 l) in einen Topf gießen und offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Mindestens vier Fünftel der Flüssigkeitsmenge sollen dabei verdunsten. Den Dicksaft in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.