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Zutaten

2 kg sehr süße, aromatische Birnen

Rezept Birnendicksaft

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
  • 2 kg sehr süße, aromatische Birnen
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen in einem Topf mit 1 1/2 l Wasser oder in einem Dampfentsafter entsaften.
  2. Den Saft (ca. 1 l) in einen Topf gießen und offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Mindestens vier Fünftel der Flüssigkeitsmenge sollen dabei verdunsten. Den Dicksaft in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.

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