Homepage Rezepte Birnendicksaft

Zutaten

2 kg sehr süße, aromatische Birnen

Rezept Birnendicksaft

Wenn Sie sich möglichst zuckerfrei ernähren wollen oder müssen, kann Ihnen Birnendicksaft eine große Hilfe sein.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
  • 2 kg sehr süße, aromatische Birnen
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen in einem Topf mit 1 1/2 l Wasser oder in einem Dampfentsafter entsaften.
  2. Den Saft (ca. 1 l) in einen Topf gießen und offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Mindestens vier Fünftel der Flüssigkeitsmenge sollen dabei verdunsten. Den Dicksaft in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Warenkunde: Nashi-Birnen

Warenkunde: Nashi-Birnen

17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

17 saftige Zitronenkuchen-Rezepte

Anzeige
Anzeige
Login