Rezept Birnendicksaft

Wenn Sie sich möglichst zuckerfrei ernähren wollen oder müssen, kann Ihnen Birnendicksaft eine große Hilfe sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 kg
sehr süße, aromatische Birnen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen waschen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen in einem Topf mit 1 1/2 l Wasser oder in einem Dampfentsafter entsaften.

  2. 2.

    Den Saft (ca. 1 l) in einen Topf gießen und offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Mindestens vier Fünftel der Flüssigkeitsmenge sollen dabei verdunsten. Den Dicksaft in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.

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