Homepage Rezepte Birnenkompott mit Vanillenudeln

Zutaten

10 g Diätmargarine
125 ml Birnensaft (ersatzweise Apfelsaft)
flüssiger Süßstoff

Rezept Birnenkompott mit Vanillenudeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Margarine in einem Topf mittelstark erhitzen. Birnen und Ingwer darin unter vorsichtigem Rühren 2 Min. andünsten.
  2. Zitronenschale, Gewürznelke und Birnensaft dazugeben und die Birnen offen weitere 3 Min. dünsten. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Birnen nach Geschmack mit flüssigem Süßstoff süßen und kalt stellen.
  3. Inzwischen die Milch mit flüssigem Süßstoff nach Geschmack in einen Topf geben. Die Vanilleschotenhälfte längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark und die Schote in die Milch geben.
  4. Die Nudeln einrühren und alles langsam aufkochen. Die Suppe offen 10-12 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind, aber noch Biss haben. Die Nudeln mit Süßstoff abschmecken.
  5. Die Zitronenschale und die Gewürznelke aus dem Kompott entfernen. Die Vanilleschote aus den Nudeln entfernen. Das Kompott in große Dessertschalen füllen. Auf jede Portion einen Teil der noch warmen Vanillenudeln geben, leicht vermischen und das Dessert sofort servieren.

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