Rezept Birnenreis mit Zimt

Milchreis mit Obst verfeinert ist eine besonders köstliche Sache - auch Apfel, Pfirsich oder Zwetschge eignen sich für diese Leckerei.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

250 g
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
500 g
1 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen. Mit der Milch in einen Topf geben, Vanillezucker und Salz dazugeben.

  2. 2.

    Die Milch zum Kochen bringen und den Reis bei sehr schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Min. quellen lassen. Ab und zu umrühren.

  3. 3.

    Inzwischen die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen unter den Reis rühren. Weitere 10 Min. garen, bis der Reis weich ist. Zucker mit Zimt mischen und vor dem Servieren auf den Birnenreis streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SuPark
Ein-Topf-Milchreis

Heute habe ich dieses Milchreisrezept ausprobiert, das Ergebnis war sehr lecker! Ich finde es sehr praktisch, dass das Obst gleich mit zum Milchreis kommt, so braucht man nur einen Topf und spart sich Geschirr.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login