Rezept Birnenmus

Dazu passen Haferkekse. Gut zum Mitnehmen für unterwegs. Die Brei-Keks-Kombination ist gut vorzubereiten und deckt auch das Bedürfnis der Kinder nach Brei und Fingerfood.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen ab 7. Monat
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

500 g
1 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel und 90 ml Wasser in einen Topf geben.

  2. 2.

    Den Zitronensaft und den Vanillezucker mit der Zimtstange und den Nelken zu den Birnenvierteln geben. Alles erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, bis die Birnen weich sind.

  3. 3.

    Zimtstange und Nelken herausnehmen. Das Kompott, falls nötig, mit Zucker abschmecken und je nach den Vorlieben des Kindes mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Mus luftdicht verschlossen aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login