Homepage Rezepte Birnenmus

Zutaten

500 g Birnen
1 Pck. Vanillezucker
2 Nelken

Rezept Birnenmus

Dazu passen Haferkekse. Gut zum Mitnehmen für unterwegs. Die Brei-Keks-Kombination ist gut vorzubereiten und deckt auch das Bedürfnis der Kinder nach Brei und Fingerfood.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

Für 4 Portionen ab 7. Monat

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen ab 7. Monat

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel und 90 ml Wasser in einen Topf geben.
  2. Den Zitronensaft und den Vanillezucker mit der Zimtstange und den Nelken zu den Birnenvierteln geben. Alles erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, bis die Birnen weich sind.
  3. Zimtstange und Nelken herausnehmen. Das Kompott, falls nötig, mit Zucker abschmecken und je nach den Vorlieben des Kindes mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Mus luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login