Rezept Bitter-Lemon-Cake

Nicht nur frisch durch das zitrus-saure Aroma, auch besonders locker durch die Limonade!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine Kranzform von 26 cm Ø (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Bitter-Lemon-Limonade
300 g
1 Päckchen
200 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Bitter Lemon zugeben. Die Hälfte der Limettenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.

  2. 2.

    Aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss rühren, restliche Limettenschale untermischen. Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login