Rezept Bitter-Lemon-Cake
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für eine Kranzform von 26 cm Ø (20 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine Kranzform von 26 cm Ø (20 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Bitter-Lemon-Limonade
- abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Puderzucker
- Saft von 1 Limette
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Bitter Lemon zugeben. Die Hälfte der Limettenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
- Aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss rühren, restliche Limettenschale untermischen. Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen.