Homepage Rezepte Pumpernickelkuchen

Zutaten

500 g Mirabellen
200 g Pumpernickel
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Apfelsaft
1 TL Zimtpulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Pumpernickelkuchen

Damit niemals Langeweile beim Kuchenbacken aufkommt, finden Sie hier das etwas andere Rezept mit Pumpernickel und Mirabellen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen, halbieren, Steine entfernen. Pumpernickel fein zerbröseln. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen. Öl, Saft und Brotkrümel dazugeben. Zimt, Zitronenschale, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. vorbacken.
  2. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen, die Mirabellen darauf setzen. Mandelstifte darüber streuen und den Kuchen in 25-30 Min. fertig backen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

mmmhhh..

Ich fand Pumpernickel in einem Kuchen intressant! Deshalb musste ich dieses Rezept ausprobieren .Wir alle fanden den Kuchen einfach nur lecker.Vielen Dank für das Rezept.

LG

Michaela

Anzeige
Anzeige
Login