Homepage Rezepte Weißweinkuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Weißwein
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Puderzucker
1 EL Johannisbeergelee
Fett für die Form

Rezept Weißweinkuchen

Schön verziert ist dieser Kuchen ein echter Hingucker. Auch das Anschneiden bringt keine Enttäuschung.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht

Für eine Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für eine Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Wein dazugeben und Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
  2. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Johannisbeergelee glatt rühren und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden und das Gelee spiralenförmig auf den Kuchen spritzen. Mit einem spitzem Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen.

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