Rezept Zucchini-Curry-Kuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 150 g kleine Zucchini
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 1 TL Currypulver
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 1 TL Currypulver
- 1 Bio-Orange
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Gemahlene Nüsse mit Orangenschale, Currypulver und Zucchini unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
- Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Das Currypulver unterrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen. Etwas antrocknen lassen. Die Orange waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Orangenstücke gleichmäßig auf dem äußeren Rand des Kuchens verteilen und trocknen lassen.