Rezept Zucchini-Curry-Kuchen

Ein Kuchen mit Curryglasur - das sorgt für Aufsehen. Aber er ist ja auch mit Zucchini gebacken! Noch Fragen?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
frisch gepresster Orangensaft
300 g
1 Päckchen
200 g
weiße Kuvertüre
1 TL
Kokosfett
1 TL
Currypulver
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Gemahlene Nüsse mit Orangenschale, Currypulver und Zucchini unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Das Currypulver unterrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen. Etwas antrocknen lassen. Die Orange waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Orangenstücke gleichmäßig auf dem äußeren Rand des Kuchens verteilen und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login