

Blitz-Crumble mit Pfirsichen
... und Vanilleeis - eine heiß-kalte Kombination, die göttlich schmeckt. Auch super mit frischen Aprikosen, Zwetschgen oder TK-Brombeeren statt mit Pfirsichen.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Cantucchini (toskanische Haselnuss- oder Mandelkekse) |
| 2-3 | reife Pfirsiche (ca. 500 g) |
| 1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
| 6 EL | Orangensaft |
| 100 g | Vanillecremeeis |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle in kleine Stücke brechen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) fetten. Die Pfirsichspalten darin verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Die Keksbrösel darüber verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln. Den Crumble im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldbraun überbacken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Vanilleeis antauen lassen und cremig verrühren. Zu dem Crumble servieren.










