Rezept Blitz-Crumble mit Pfirsichen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Cantucchini (toskanische Haselnuss- oder Mandelkekse)
- 2-3 reife Pfirsiche (ca. 500 g)
- 1 EL Bourbon-Vanillezucker
- 6 EL Orangensaft
- 100 g Vanillecremeeis
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle in kleine Stücke brechen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) fetten. Die Pfirsichspalten darin verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Die Keksbrösel darüber verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln. Den Crumble im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldbraun überbacken.
- Inzwischen das Vanilleeis antauen lassen und cremig verrühren. Zu dem Crumble servieren.