Rezept Aprikosen-Amarettini-Crumble
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Amarettini
- 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g)
- Salz
- 40 g kalte Butter
- 2 Mini-Cocottes (ofenfeste Förmchen; 10 cm Ø, 50 ml Inhalt)
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
- Die Aprikosen, den Zitronensaft und 1/2 EL Vanillezucker mischen und in die Förmchen füllen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Amarettini grob zerbröseln (geht am einfachsten in einem Gefrierbeutel) und auf der Arbeitsfläche mit dem Mehl, dem übrigen Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz mischen. Die Butter klein würfeln und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten.
- Die Amarettinistreusel über die Aprikosen verteilen und die Crumbles im heißen Ofen (Mitte) in etwa 25 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.