
Blitz-Bananen-Tiramisu im Glas
Dieses Tiramisu ist schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht. Damit ist es das perfekte Dessert für die Campingküche.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Löffelbiskuits (ca. 60 g) |
| 100 ml | starker Kaffee |
| 2 | große Bananen |
| 250 g | Vanille-Joghurt |
| 2 EL | Schokoraspel |
| 4 | Dessertgläser (à 250 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen. Die Hälfte davon auf den Boden der Gläser verteilen. Mit der Hälfte des kalten Kaffees beträufeln.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte des Vanillejoghurts auf die Gläser verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zur Hälfte auf den Joghurt geben.
Schritt 3 von 4
Es folgt die zweite Hälfte Löffelbiskuit, diesen mit restlichem Kaffee beträufeln. Den übrigen Joghurt und restliche Banane darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Das Tiramisu wenn möglich 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen, ansonsten sofort genießen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.












