Rezept Blondies
Elissavet Patrikiou

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Ergibt: 9 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: 9 Stück
FÜR DEN TEIG:
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 300 g gehackte weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier
- ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g Kokosraspel
FÜR DIE DEKORATION:
- 100 g gehackte weiße Kuvertüre
- fettlösliche Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° (Umluft; hier empfehlenswert) vorheizen. Den Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Mehl mit Backpulver sieben. 200 g weiße Schokolade mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen (siehe Rezept-Tipp), dann ca. 5 Min. abkühlen lassen.
- Den Zucker mit dem Teigschaber unter die Schokoladenmischung rühren. Die Eier einzeln untermischen, das Vanillemark dazugeben. Die Mehlmischung kräftig und zügig unterheben (den Teig nicht zu lange bearbeiten, sonst wird er zäh!). Mandeln, Kokosraspel und übrige gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Backrahmen füllen und im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.
- Für die Dekoration die weiße Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen (siehe Rezept-Tipp) und mit dem Spritzbeutel (siehe Rezept-Tipp) in lockeren Linien über den Kuchen ziehen. Nach Belieben einen kleinen Rest einfärben und damit noch ein paar farbige Linien ziehen. Die Kuvertüre fest werden lassen, dann den Kuchen in ca. 8 x 8 cm große Blondies schneiden.
WICHTIGE UTENSILIEN: Backrahmen, 25 x 25 cm // Backblech // 2 Rührschüsseln // Mehlsieb // Wasserbad // 2 Metallschüsseln // Papierspritzbeutel