

Blueberry Muffins
Ob man es gut findet, dass alles immer amerikanischer wird, sei dahingestellt. Aber bei Blueberry Muffins akzeptiert man es gerne.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Muffinblech und 12 Papier-Backförmchen oder 24 Papier-Backförmchen |
| 250 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 Glas | Heidelbeeren (200 g, oder frische Heidelbeeren oder tiefgekühlte) |
| 1 | großes Ei |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 8 EL | Sonnenblumenöl |
| 150 g | Buttermilch (geht auch mit Milch, Joghurt oder saurer Sahne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die 12 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 Förmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 160 Grad).
Schritt 2 von 4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (den Saft trinken oder aufheben – den braucht man fürs Rezept nicht).
Schritt 3 von 4
Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen, dann die abgetropften Heidelbeeren dazu.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die 12 Vertiefungen füllen, im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Herd ausschalten, Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.












