Rezept Blueberry Muffins
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Muffinblech und 12 Papier-Backförmchen oder 24 Papier-Backförmchen
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Glas Heidelbeeren (200 g, oder frische Heidelbeeren oder tiefgekühlte)
- 1 großes Ei
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Buttermilch (geht auch mit Milch, Joghurt oder saurer Sahne)
Zubereitung
- Die 12 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 Förmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 160 Grad).
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (den Saft trinken oder aufheben – den braucht man fürs Rezept nicht).
- Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen, dann die abgetropften Heidelbeeren dazu.
- Den Teig in die 12 Vertiefungen füllen, im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Herd ausschalten, Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.