Rezept Blueberry Muffins

Line

Ob man es gut findet, dass alles immer amerikanischer wird, sei dahingestellt. Aber bei Blueberry Muffins akzeptiert man es gerne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1
Muffinblech und 12 Papier-Backförmchen oder 24 Papier-Backförmchen
250 g
3 TL
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
8 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die 12 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 Förmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 160 Grad).

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (den Saft trinken oder aufheben – den braucht man fürs Rezept nicht).

  3. 3.

    Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen, dann die abgetropften Heidelbeeren dazu.

  4. 4.

    Den Teig in die 12 Vertiefungen füllen, im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Herd ausschalten, Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Ich werde ein Cake Ball!
Blueberry Muffins  

Doch zunächst zu den Muffins: Sie sehen genauso bleichgesichtig aus, wie ich sie mag. Und jetzt kann ich mir überlegen, ob ich Blaubeer-Muffins esse oder die kleinen Dinger noch kleiner mache. Blue velvet, blue velvet - bluer than velvet was the night, softer than muffins.... Aber eine lila Kuchenglasur kriege ich noch nicht hin!

Küchengötter User
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