Rezept Amerikanische Blaubeer-Muffins

Line

Leckere Muffins mit Blaubeeren - der amerikanische Klassiker. Toll zum Brunch, zum Kaffee oder einfach zwischendurch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 251 kcal

Zutaten

250 g
50 g
Backeiweiß
2 TL
1/2 TL
125 g
3
150 g
250 ml
Muffi nform (12 Mulden), 12 Papierförmchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mehl (bis auf ca. 2 EL), Backeiweiß, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und vermischen.

  2. 2.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Eier in einer zweiten Schüssel kurz mit dem Handrührgerät verquirlen. Zucker, geschmolzene Butter und Buttermilch dazugeben und zu einer glatten Masse verschlagen.

  3. 3.

    Die Blaubeeren mit dem übrigen Mehl mischen und unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins im Ofen (2. Schiene von unten) in ca. 25 Min. goldbraun backen. In den Förmchen herausheben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

Das Rezept wurde auf der Basis von Hanuko Koch- und Backeiweiß entwickelt. Wenn man ein Eiweißpulver anderer Hersteller verwendet, sollte man darauf achten, dass es geschmacksneutral, ungesüßt und zum Kochn und Backen geeignet ist. Je nach Produkt und Zusammensetzung des Rezeptes kann es zu Abweichungen bei den erforderlichen Flüssigkeitsmengen kommen. Mehr Infos zu dem Backeiweiß gibt es unter www.hanuko.de

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login