
Blueberry Pancakes
Der Klassiker aus Amerika! Immer gut für ein zweites Frühstück.
Zutaten für 24 Stück
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
3 | Eier (M) |
250 g | Buttermilch |
3 EL | Zucker |
1 große Prise | Salz |
150 g | Weizenmehl (Type 405) |
50 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
125 g | frische Heidelbeeren |
3 – 4 EL | Butter zum Braten |
Butter zum Servieren | |
Ahornsirup zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen. Eier, Buttermilch, Zucker und Salz verquirlen. Butter dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und unterrühren. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
In einer weiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben. Zuerst von der einen Seite ca. 1 Min. anbraten, dann wenden und von der zweiten Seite ca. 1 Min. goldgelb braten. So nacheinander den ganzen Teig verarbeiten. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit etwas Butter und Ahornsirup servieren.
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