
Blueberry Pancakes
Der Klassiker aus Amerika! Immer gut für ein zweites Frühstück.
Zutaten für 24 Stück
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 g | Butter |
| 3 | Eier (M) |
| 250 g | Buttermilch |
| 3 EL | Zucker |
| 1 große Prise | Salz |
| 150 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 50 g | Vollkornmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 125 g | frische Heidelbeeren |
| 3 – 4 EL | Butter zum Braten |
| Butter zum Servieren | |
| Ahornsirup zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schmelzen. Eier, Buttermilch, Zucker und Salz verquirlen. Butter dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und unterrühren. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
In einer weiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben. Zuerst von der einen Seite ca. 1 Min. anbraten, dann wenden und von der zweiten Seite ca. 1 Min. goldgelb braten. So nacheinander den ganzen Teig verarbeiten. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit etwas Butter und Ahornsirup servieren.















