Homepage Rezepte Pancakes mit Erdnuss-Zimt-Creme

Rezept Pancakes mit Erdnuss-Zimt-Creme

Wer gerne Süßes zum Frühstück isst, für den sind diese nussigen Pancakes mit feiner Erdnuss-Zimt-Creme genau das Richtige.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen. 50 g Erdnüsse im Mixer fein mahlen, mit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Zucker mischen. Mit Buttermilch und Milch glatt rühren. Eier und zerlassene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
  2. Den Frischkäse mit Zimt, Ahornsirup und Erdnussöl in einer Schüssel glatt rühren, die Erdnusscreme unterrühren. Die übrigen Erdnüsse grob hacken und unter die Creme heben.
  3. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen hiningeben und rund (8-10 cm Ø) verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Im Backofen bei 80° warm halten. Die Pancakes mit der Erdnuss-Zimt-Creme servieren.

Pancakes lassen sich gut vorbereiten und einfrieren. Vor dem Genuss im Backofen bei 100° ca. 10 Min. auftauen und erwärmen. Währenddessen können Sie die feine Erdnuss-Zimt-Creme zubereiten. Ein schneller Genuss für Überraschungsgäste!

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)