
Pancakes mit Erdnuss-Zimt-Creme
Wer gerne Süßes zum Frühstück isst, für den sind diese nussigen Pancakes mit feiner Erdnuss-Zimt-Creme genau das Richtige.
Zutaten für 12 Stück
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Butter |
| 100 g | ungesalzene Erdnusskerne |
| 300 g | Mehl |
| Salz | |
| 3 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 200 g | Buttermilch |
| 150 ml | Milch |
| 3 | Eier |
| 100 g | Frischkäse |
| 1/4 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Erdnussöl |
| 150 g | Erdnusscreme (aus dem Glas) |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Butter zerlassen. 50 g Erdnüsse im Mixer fein mahlen, mit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Zucker mischen. Mit Buttermilch und Milch glatt rühren. Eier und zerlassene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Zimt, Ahornsirup und Erdnussöl in einer Schüssel glatt rühren, die Erdnusscreme unterrühren. Die übrigen Erdnüsse grob hacken und unter die Creme heben.
Schritt 3 von 3
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen hiningeben und rund (8-10 cm Ø) verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Im Backofen bei 80° warm halten. Die Pancakes mit der Erdnuss-Zimt-Creme servieren.
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Tipps & Tricks
Pancakes lassen sich gut vorbereiten und einfrieren. Vor dem Genuss im Backofen bei 100° ca. 10 Min. auftauen und erwärmen. Währenddessen kannst du die feine Erdnuss-Zimt-Creme zubereiten. Ein schneller Genuss für Überraschungsgäste!












