Rezept Blümchenmuffins

Line

Hier werden die Muffins schön geschmückt: mit grün gefärbten Zuckerguss und vielen bunten Schokolinsen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinblech mit 12 Mulden (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kindergeburtstag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
250 g
200 g
½ Päckchen Backpulver
200 g
Puderzucker
nach Belieben: grüne Speisefarbe (flüssig, Tube)
bunte Schokolinsen
12
Papierbackförmchen oder Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, den Quark unterquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und etwas glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Puderzucker mit etwa 6 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Nach Belieben mit Speisefarbe grün färben. Die Muffins damit bestreichen. Eine gelbe Schokolinse in die Mitte und andersfarbige Schokolinsen als Blütenblätter rundherum setzen.

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Kommentare zum Rezept

sissilein
Dekorativ!
Blümchenmuffins  

Die Muffins sind natürlich schön anzusehen und machen sich wirklich gut auf einer frühlingshaften Kaffeetafel!

Mein Teig war zwar irgendwie sehr fest, aber die Muffins sind dann doch aufgegangen. Ich weiß nicht, ob das so vorgesehen war, aber geschmeckt haben sie sehr gut und sie wurden auch sehr gelobt (vor allem von den Kindern :)).

 

Aphrodite
Mit Waldmeister-Sirup soll es auch grün werden.
Blümchenmuffins  

Uns war aber nach Lila-Laune und einem saftigen Möhrenteig.

Küchengötter User
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