Rezept Möhren-Kokos-Muffins

Die Muffins sind toll zum Mitnehmen oder auf einem Partybuffet. Sie gelingen ganz leicht und schnell.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

200 g
230 g
2 TL
100 g
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
3
100 g
Puderzucker
1-2 EL
Muffinform mit 12 Mulden à 7,5 cm Ø
12
Papierbackförmchen à 7,5 cm Ø
bunte Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Förmchen in die Form setzen. Möhren und Apfel putzen, schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Mehlmischung und Möhren-Apfel-Raspel abwechselnd portionsweise unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.

  2. 2.

    Muffins aus der Form lösen, auf einem Rost abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Diesen über die Muffins träufeln, mit bunten Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

das Raspeln lohnt sich:)

super lecker, alle waren begeistert! Ich glaube, das sind so Muffins die mit jedem Tag noch besser und saftiger werden....aber das konnten wir leider nicht herausfinden, weil wir sie sofort aufgegessen haben:)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login