Homepage Rezepte Blütenknospenkapern

Rezept Blütenknospenkapern

Die falschen Kapern sind eine raffinierte Alternative zu echten Kapern. Sie einfach und schnell zubereitet und eignen sich auch gut als kleines Geschenk aus der Küche.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Schraubglas (ca. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Schraubglas (ca. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Blütenknospen verlesen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.
  2. Essig, Wein und 100 ml Wasser in einen Topf geben, mit Knoblauch, Salz und Lorbeerblättern einmal aufkochen. Knospen zugeben und ca. 2 Min. mitkochen.
  3. Gesamten Sud in ein sauberes Glas füllen. Glas fest verschließen, umdrehen und auf dem Deckel auskühlen lassen. Die falschen Kapern mindestens 2-3 Wochen ruhen lassen, dann schmecken sie am besten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)