Rezept Blumenkohl-Curry aus dem Wok

Hocharomatisch und verführerisch scharf schmeckt dieses Curry - indisch inspiriert und mit einem nussig-knackigen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.

  2. 2.

    Den Wok stark erhitzen. Cashews darin ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Salz und Curry einstreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen. Blumenkohl und Möhren zugeben und 15-20 Min. sanft garen. Das Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Mit den Cashews auf das Curry streuen. Mit breiten Mie-Nudeln servieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf findest du hier.

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Kommentare zum Rezept

tattva
Mengenangaben seltsam

Ich habe die Menge für 2 Personen gemacht, da man sonst kaum satt werden würde mit 100g Blumenkohl pro Nase. Geschmacklich war es nicht sehr aufregend...

Schmeckt sehr gut!

Die Zutaten habe ich eher nach Geführ dazugegeben. Auf jeden Fall mehr Knoblauch, 400 ml Kokosmilch (ganze Dose), Petersilie- lecker. Zitronensaft habe ich vergessen, was überhaupt nicht störte :)

Andrerer Pluspunkt: wird schnell vorbereitet!

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