Rezept Blumenkohlcurry
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Milch
- 1 TL mildes Currypulver
- 1 TL Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 rohe Bratwürstchen
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
- Blumenkohl zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe und Milch angießen. Currypulver und Zucker unterrühren. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
- Topf vom Herd nehmen, etwa die Hälfte des Blumenkohls herausnehmen und zur Seite stellen. Crème fraîche zum restlichen Blumenkohl geben und alles fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus den Bratwürstchen portionsweise das Brät herausdrücken und zu kleinen Klößchen formen. Sauce erhitzen, Klößchen darin bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Sauce mit Klößchen und Blumenkohl anrichten. Servieren Sie Basmatireis mit gehackter Petersilie gemischt dazu.