Rezept Bohnen-Spinat-Salat

Line

Hülsenfrüchte wie weiße Bohnen sind ein ideales Winteressen und bekommen durch getrocknete Tomaten und Blattgemüse Frische.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen mit 600 ml Wasser und Lorbeerblättern im Schnellkochtopf (Stufe 1) in ca. 40 Min. garen. Lorbeerblätter entfernen und die Bohnen in ein Sieb abgießen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  2. 2.

    Den Spinat verlesen und harte Stiele entfernen. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

  3. 3.

    Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen mit Spinat, Tomaten, Schalotte, Petersilie und Bohnenkraut mischen und das Dressing untermischen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

K2wieessei
Koestlich

Sehr schmackhaft

Küchengötter User
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