Rezept Bohnen und Erbsen mit Käse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g breite grüne Bohnen
- 4 Stängel Bohnenkraut
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g enthülste Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 100 g Sahne
- 1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
- Bohnen waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen.
- Öl im Wok erhitzen, die Bohnen darin mit Bohnenkraut 2-3 Min. gut anbraten. Mit der Brühe ablöschen, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Erbsen untermischen und alles nochmals 2-3 Min. garen.
- Zitronenschale hacken, Gorgonzola würfeln. Beides mit dem Parmesan und der Sahne unter das Gemüse mischen und unter Rühren schmelzen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und nach Belieben hacken. Das Gemüse abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.