Rezept Rote Linsensuppe mit Mango
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 feste Mango (ca. 400 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g rote Linsen
- 1-2 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- ¼ l Kokosmilch
- 4-7 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Prisen Zucker
- 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Den Lauch längs vierteln, waschen, putzen und klein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.
- Öl in einem Suppentopf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen unterrühren, Currypulver darüberstäuben, alles kurz weiterdünsten. Dann die Brühe aufgießen und die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen, dabei eventuell wenig Wasser nachgießen.
- Die Kokosmilch dazugießen, Mango unterrühren und alles weitere 5 Min. kochen lassen. Nach Belieben das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken (es sollten 2-3 EL sein). Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Limettensaft würzen. Wer möchte, kann die Suppe noch leicht mit einem Stabmixer anpürieren und sie mit Koriandergrün bestreut servieren.