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Zutaten

500 g Stangenbohnen
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
850 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bohnenkraut
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale

Rezept Bohnenrisotto

Manche Kinder mögen kein Mischmasch auf dem Teller. Bei diesem Risotto machen sie vielleicht eine Ausnahme. Es schmeckt nämlich richtig gut und ist so schön grün-weiß.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig werden. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Bohnenkraut und Zitronenschale dazugeben. Risotto bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Nach 10 Min. Garzeit die Bohnen dazugeben und das Risotto weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Reistage

Risotto ist Ihnen zu eintönig? Schmeckt viel zu fade und ist eher etwas für Kinder? Weit gefehlt! Mit diesem locker leichten Gericht bringen Sie sich so richtig in Schwung. Und dank der frischen Bohnen und des leicht zitronigen Aromas werden Sie in Zukunft bestimmt mehr solche gesunden Reistage einlegen.

etwas bissiger …

… wirds als grünkernrisotto. mit gemischten hellen & dunklen stangenbohnen einen versuch wert.

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