

Tomatenblitzsuppe
Diese leichte Suppe mit Parmesan-Klößchen gibt an heißen Sommertagen das perfekte leichte Hauptgericht ab.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 900 ml | Tomatensaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 1 | Schuss Balsamicoessig |
| 1 EL | getr. Oregano |
| Salz | |
| 100 g | Magerquark |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 50 g | Parmesan |
| 2 EL | gehacktes Basilikum |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Tomaten- und Orangensaft angießen, aufkochen. Balsamico, Oregano und 1/2 TL Salz dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Quark, Ei, Semmelbrösel, Parmesan und Basilikum verrühren. Masse zu kleinen Kugeln formen, 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Suppe abschmecken.










