Homepage Rezepte Tomatenblitzsuppe

Zutaten

1 EL Olivenöl
900 ml Tomatensaft
100 ml Orangensaft
1 Schuss Balsamicoessig
100 g Magerquark
1 Ei
50 g Parmesan

Rezept Tomatenblitzsuppe

Diese leichte Suppe mit Parmesan-Klößchen gibt an heißen Sommertagen das perfekte leichte Hauptgericht ab.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Tomaten- und Orangensaft angießen, aufkochen. Balsamico, Oregano und 1/2 TL Salz dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Quark, Ei, Semmelbrösel, Parmesan und Basilikum verrühren. Masse zu kleinen Kugeln formen, 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Suppe abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

nur zu empfehlen

die Suppe ist so einfach und schnell gemahct und doch kommt der Geschmack dabei nicht zu kurz, einfach göttlich!!

Lecker

Kompliment! Hab die Suppe zubereitet, anschließend gleich in mein Kochbuch aufgenommen. Balsamicoessig ließ ich weg, hab statt dessen ein paar frische halbierte Cocktailtomaten zugegeben (erst ganz zum Schluss nach den Klößchen).

Ein Hinweis an alle Nachkocher: Der Geschmack der Suppe hängt hier ganz besonders an der Qualität der Grundzutaten Tomatensaft-Orangensaft(frisch gepresst)-Parmesan(frisch gerieben)-Kräuter.

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