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Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
200 g brauner Zucker
100 ml Zuckerrohrschnaps (z. B. Cachaça)
350 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zucker
150 g Puderzucker
1 EL Zuckerrohrschnaps
Fett und Semmelbrösel für die Form

Rezept Brasilianischer Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
480 kcal
leicht

Zutaten für 1 Kranz- oder Gugelhupfform von 1,5 l (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Kranz- oder Gugelhupfform von 1,5 l (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen, kühl stellen.
  2. Die Limetten waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eigelbe einzeln, dann Limettenschale, -saft und den Zuckerrohrschnaps unterrühren. Vom Eischnee 1 EL für die Glasur beiseite stellen, den Rest auf den Teig geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben, unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 55-60 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Limette waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und Zucker mischen. Den Puderzucker mit 1 EL Eischnee, Limettensaft und Zuckerrohrschnaps glatt rühren. Den Kuchen damit glasieren und mit der Limettenschale garnieren.

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Kommentare zum Rezept

seeehr lecker

Wir haben gestern den Kuchen gemacht und auf einer Geburtstagsparty mitgebracht. Der Kuchen hat jeden geschmeckt

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