Rezept Karibischer Zimtkuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Abrafaxe

Ceilyn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 70 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter in Flöckchen
- 1 Ei
- 1 reife Banane
- 200 g Sahne
- 2 Zimtstangen
- 50 g Kokosflocken
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 3 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Muskatblüte
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Rum
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Die Backform fetten. Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Mit Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden. Kühl stellen.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Sahne und den Zimtstangen erhitzen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen, die Bananensahne pürieren.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Backofen vorheizen. Eier, Zucker, Zimtpulver und Muskatblüte schaumig rühren. Zunächst die Bananensahne, dann Mandeln, Kokosflocken und Rum unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.