Homepage Rezepte Bratne Blut- und Leberwurscht

Zutaten

1/2 Zwiebel
1 Stängel Majoran
2 Stängel glatte Petersilie
1 1/2 EL Butterschmalz
1 gestr. TL Kümmelsamen
mittelscharfer Senf zum Servieren

Rezept Bratne Blut- und Leberwurscht

Rezeptinfos

unter 30 min
1150 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Würste vorsichtig enthäuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Schmalz schmelzen. Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldbraun anbraten, wenden, mit Salz und Kümmel würzen. Zwiebel dazugeben und weitere 4 Min. braten. Die Kartoffeln aus der Pfanne heben, kurz beiseitestellen.
  3. Übriges Schmalz in der Pfanne schmelzen. Blutwurstscheiben einlegen, kurz auf beiden Seiten anbraten, Leberwurst dazugeben, kurz erwärmen. Die Kartoffeln und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf vorgewärmten Tellern oder gleich in der Pfanne mit dem Senf servieren.

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