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Rezept Bratwurstgröstl mit Kohlrabi

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Bratwürste in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten, bis sie bissfest werden. Die Kartoffeln mit Wurststücken und Kümmel untermischen und noch einmal etwa 8 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei häufig umrühren.
  3. Das Gröstl mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unterrühren. Rasch servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

schnell & fein

Da vom Vortag noch kleine Nürnberger Bratwürstchen und Pellkartoffeln übrig waren, habe ich spontan dieses Rezept probiert. Habe allerdings Radieschen statt Kohlrabi angedünstet. Das schmeckt sehr fein. Gibt es auf jeden Fall mal wieder.

Wie denn?

Rohe Bratwürste in Stücke schneiden? Das soll mir mal einer zeigen. Mit Thüringer Bratwürsten geht das nicht, da flutscht alles aus dem Darm. Und wenn man sie also zunächst im Ganzen brät, dann zerteilt und nachbrät oder einfach ganz lässt, und sich ansonsten ans Rezept hält, schmeckt es sicher.

Einfach und lecker ...

... so war das Gericht. Habe normale Bratwürste genommen und das Ganze noch mit ordentlich Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt.

Ja genau

So sieht das gut aus, Kochmamsell.

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