Homepage Rezepte Brioche - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 1/2 TL Salz
50 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
3 EL Magermilchpulver
1 TL Trockenhefe

Rezept Brioche - Rezept für den Brotbackautomat

Rezeptinfos

280 kcal
leicht

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT

Zubereitung

  1. 170 ml Wasser sowie die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Beachten Sie bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Milchpulver?

Wozu ist denn das Milchpulver in diesem Rezept? Ich habe erst seit kurzem einen Brotbackautomaten und vom Brotbacken noch nicht wirklich viel Ahnung. Vielleicht kann mir das ja jemand erklären.

Magermilchpulver

Liebe Jarimba,

 

Milch bewirkt eine bessere Teiglockerung. Die Krume des Brotes wird feinporiger und zarter, bleibt länger frisch und das Brot bräunt stärker. Ideal ist Magermilchpulver, es hat die gleichen teigverbessernden Eigenschaften wie Milch, aber nicht deren Fettgehalt. 

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Anzeige
Anzeige
Login