Homepage Rezepte Brokkoli-Fisch-Wok mit Naturreis

Zutaten

300 g Pangasius-Filet (ersatzweise Flussbarsch oder Seezunge)
4 EL helle Sojasauce
500 g Brokkoli
4 EL Erdnussöl
200 ml Gemüsebrühe

Rezept Brokkoli-Fisch-Wok mit Naturreis

Langsam wird er in Europa immer bekannter; in den USA, in Vietnam, China und Japan gehört der Pangasius längst zum kulinarischen Alltag.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und beidseitig mit 2 EL Sojasauce bestreichen. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Reis im Kochbeutel in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen zuerst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Fischfilets halbieren oder dritteln und von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen. Das übrige Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anrösten. Brokkoli dazugeben und 2 Min. unter Rühren braten. Paprika 2 Min. mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken, 2-3 Min. dünsten. Fischstücke obendrauf legen, mit Cashewkernen bestreuen. Den Reis aus dem Kochbeutel nehmen, abtropfen lassen und zum Fisch servieren.

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