Rezept Brokkolisuppe mit Schmelzkäse

Line

Diese cremige Suppe schmeckt einfach köstlich. Kochen Sie am besten eine große Portion, denn Ihre Gäste werden sicherlich einen Nachschlag verlangen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Sonnenblumenöl
700 ml
kräftige Gemüsebrühe
100 g
Schmelzkäse
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin 1-2 Min. andünsten. Brühe dazugießen, Brokkoliröschen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  2. 2.

    Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe anrichten, den Schmelzkäse darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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