Homepage Rezepte Brokkolisuppe mit Schmelzkäse

Zutaten

400 g Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl
700 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g Schmelzkäse
Cayennepfeffer

Rezept Brokkolisuppe mit Schmelzkäse

Diese cremige Suppe schmeckt einfach köstlich. Kochen Sie am besten eine große Portion, denn Ihre Gäste werden sicherlich einen Nachschlag verlangen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin 1-2 Min. andünsten. Brühe dazugießen, Brokkoliröschen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe anrichten, den Schmelzkäse darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login