
Brokkolisuppe mit Schmelzkäse
Diese cremige Suppe schmeckt einfach köstlich. Kochen Sie am besten eine große Portion, denn Ihre Gäste werden sicherlich einen Nachschlag verlangen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Brokkoli |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 700 ml | kräftige Gemüsebrühe |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 100 g | Schmelzkäse |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Schalotten schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin 1-2 Min. andünsten. Brühe dazugießen, Brokkoliröschen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2 von 2
Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe anrichten, den Schmelzkäse darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.










