Homepage Rezepte Brokkolisuppe mit Mandeln

Zutaten

2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
450 g TK-Brokkoli
1-2 EL Zitronensaft

Rezept Brokkolisuppe mit Mandeln

Superlecker, superschnell und supergesund: Die Brokkolisuppe ist eine Muss für alle Familen.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und würfeln. Butter zerlassen, Schalotten darin 1 Min. glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Den Brokkoli einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

19 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

19 Rezepte für Brokkoli-Gratins und -Aufläufe

20 Suppen unter 100 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien

Suppengemüse

Suppengemüse

Login