Rezept Brombeertorte

Du hast im Spätsommer Brombeeren selbst gepflückt? Dann ist das hier die ideale Verwendung dafür.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
150 g
50 g
1 Päckchen
Tortenguss rot

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen.

  2. 2.

    Inzwischen Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei den Zitronensaft unterrühren, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf den vorgebackenen Boden streichen und mit einem Löffel Mulden eindrücken. Den Boden weitere 10-15 Min. backen, bis die Eischneespitzen leicht braun werden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Frische Brombeeren waschen, verlesen und mit Zucker und ¼ l Wasser in einem Topf ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Boden einmal quer teilen und den Tortenring um den unteren Boden stellen. Brombeeren abtropfen lassen. Aus dem Sud und Tortenguss einen Guss herstellen. Beeren unterheben und auf den Boden geben. Den oberen Tortenboden auflegen, die Füllung fest werden lassen.

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Rezept-Tipp

Hier findest du das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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