Rezept Brotauflauf mit Käse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 300 g Austernpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g alter Gouda
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- ½ TL grobkörniger Senf
- Butter für eine flache Form
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Toast entrinden, in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Die Form mit einigen Brotquadraten auslegen.
- Austernpilze abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Austernpilze darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen. Essig unterrühren und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse reiben. Pilze und Frühlingszwiebeln, Brot und Käse lagenweise in die Form geben. Für den Guss Milch, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.