Homepage Rezepte Brotauflauf mit Käse

Zutaten

8 Scheiben Vollkorntoast
300 g Austernpilze
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
200 g alter Gouda
400 ml Milch
4 Eier
½ TL grobkörniger Senf

Rezept Brotauflauf mit Käse

Nicht für jeden vegetarischen Auflauf muss man unzählige Gemüse schälen und putzen. Mit Austernpilzen und Vollkorntoast sind Sie hier ganz schnell im Ofen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
495 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Toast entrinden, in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Die Form mit einigen Brotquadraten auslegen.
  2. Austernpilze abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Austernpilze darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen. Essig unterrühren und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Käse reiben. Pilze und Frühlingszwiebeln, Brot und Käse lagenweise in die Form geben. Für den Guss Milch, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.

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