Rezept Brotauflauf mit Käse

Nicht für jeden vegetarischen Auflauf muss man unzählige Gemüse schälen und putzen. Mit Austernpilzen und Vollkorntoast sind Sie hier ganz schnell im Ofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

8 Scheiben
Vollkorntoast
300 g
1 EL
2 EL
Weißweinessig
200 g
400 ml
4
½ TL grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Toast entrinden, in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Die Form mit einigen Brotquadraten auslegen.

  2. 2.

    Austernpilze abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Austernpilze darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen. Essig unterrühren und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Käse reiben. Pilze und Frühlingszwiebeln, Brot und Käse lagenweise in die Form geben. Für den Guss Milch, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.

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